Randen/Rote Bete

Randen/Rote Bete

Mit kräftigen Farben von dunkelrot bis leuchtend orange, geringeltem Fruchtfleisch und einer Extraportion Vitaminen und Mineralstoffen macht uns der Genuss von Randen winterfest. Verwandt mit Mangold und Zuckerrübe zählt das Wurzelgemüse zu den Gänsefussgewächsen . Für die intensive Farbe der roten Randen ist der Farbstoff Betanin verantwortlich, der auch in der Lebensmittelindustrie verwendet wird. Übrigens können junge Randenblätter, ähnlich wie Spinat oder Mangold, in der Küche verwendet werden.

Randen lieben sonnige Standorte mit tiefgründigem, humosem, nährstoffreichem Boden. Sie keimen in der Regel problemlos, sind anspruchslos und bringen eine zuverlässige Ernte. Geerntet sollte das Wurzelgemüse im Zweifelsfall eher früher als später. Zarte Babybeets können bereits nach 70-90 Tagen geerntet werden.

  • ALBINA VEREDUNA
    Ab 3,42 €
  • ANGELA SG
    Ab 3,05 €
  • BULL'S BLOOD
    Ab 3,05 €
  • BUNTE RANDEN
    Ab 3,42 €
  • CHIOGGIA
    Ab 3,42 €
  • FORMANOVA
    Ab 3,05 €
  • GESCHE SG
    Ab 3,05 €
  • GOLDEN
    Ab 3,42 €
  • NON PLUS ULTRA

    Nicht auf Lager

  • ROBUSCHKA KS
    Ab 2,73 €
  • WINTERSONNE  SG
    Ab 3,42 €
  • ÄGYPTISCHE PLATTRUNDE
    Ab 3,05 €

12 Artikel