Radicchio und andere Zichorien

Radicchio und andere Zichorien

Radicchio ist ein Zichorien-Salat für die Ernte im Herbst oder Frühjahr und die Alternative für die Zeit, wenn Lactuca-Salate regional im Freiland nicht mehr angebaut werden können. Wie alle Zichorien handelt es sich um eine Kulturform der wilden Wegwarte, zugehörig zur Familie der Korbblütler. Durch langjährige Züchtung ist eine beachtliche Formen- und Farbenvielfalt entstanden. Der Radicchio ist meist etwas bitterer als Treib-Chicorée und kann als Salat oder als Blattgemüse. Radicchio stammt ursprünglich aus Oberitalien und wird dort gerne in Pastagerichten verwendet.

Sämlinge mögen es nicht zu warm. Vor der Pflanzung die Erde tief lockern und grobkrümelig belassen (regelmässig lockern). Düngung ist meist nicht nötig. Die attraktive rot-weisse Farbe entwickelt sich erst in den kühleren Nächten im Herbst. Damit die Pfahlwurzeln nicht faulen, sollte Staunässe vermieden werden.

  • 206 TT
    Ab 3,05 €
  • 4050 TT
    Ab 3,05 €
  • 506 TT
    Ab 3,05 €
  • 706 TT
    Ab 3,05 €
  • AURELIA TT
    Ab 3,05 €
  • CASTELFRANCO
    Ab 3,05 €
  • CATALOGNA

    Nicht auf Lager

  • FENICE TT
    Ab 3,05 €
  • FRASTAGLIATA
    Ab 3,05 €
  • GIULIETTA TT

    Nicht auf Lager

  • GRUMOLO VERDE
    Ab 3,05 €
  • PIAVE MEDIO TT

    Nicht auf Lager

  • PINTONE TT
    Ab 3,05 €
  • ROSSA DI TREVISO 2
    Ab 3,05 €
  • ROSSA DI VERONA
    Ab 3,05 €
  • VARIEGATA LUSIA
    Ab 3,05 €
  • VINCI TT
    Ab 3,05 €
  • ZEUS TT
    Ab 3,05 €

18 Artikel